Hummus
Mein Hummus Grundrezept, lecker und eine tolle Proteinquelle. Macht sich super in Sandwiches und Wraps, auf Pizza und Pasta oder einfach so mit Fladenbrot.
Portionen Vorbereitung
1Schale 10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Schale 10Minuten
Zutaten
  • 300g Kichererbseneingeweicht und gekocht, oder aus der Dose
  • 1EL Tahini(Sesampaste)
  • 2EL Olivenöloder mehr
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Paprikanach Belieben
  • etwas Wasser
Anleitungen
  1. Falls ihr getrocknete Kichererbsen verwendet, müsst ihr diese zuerst über Nacht einweichen und dann 1 Stunde kochen. Alternativ könnt ihr die Kichererbsen auch in der Dose kaufen.
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren und so viel Wasser oder Olivenöl hinzufügen, bis der Hummus cremig ist.
  3. Hummus geniessen!