Saftige Zitronenmuffins
Diese Zitronenmuffins sind super zitronig und saftig und gleichzeitig fluffig und locker. Das Rezept könnt ihr auch für einen Zitronencake verwenden.
Portionen Vorbereitung
12Muffins 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
12Muffins 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Muffins
  • 100g Margarine
  • 125g Zucker
  • 180ml Mandelmilch
  • 60ml Zitronensaft
  • Abrieb von 3 Zitronen
  • 180g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zitronensirup zum Tränken
  • 90ml Zitronensaft
  • 70g Puderzucker
Zitronenguss
  • 150g Puderzucker
  • 1/2 ZitroneSaft davon
Anleitungen
Zitronenmuffins
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
  2. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Schale von 3 Zitronen abreiben und zusammen mit der Mandelmilch und dem Zitronensaft in die Margarine rühren.
  4. Mehl, Salz und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und unter die Masse ziehen.
  5. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Macht den Zahnstocher Test, wenn der Zahnstocher sauber rauskommt, sind sie gut. Wenn ihr lieber einen Cake machen wollt, verlängert sich die Backzeit auf 50 Minuten.
  7. Muffins etwas auskühlen lassen.
Zitronensirup zum Tränken
  1. Zitronensaft und Puderzucker bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
  2. Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und den Sirup mit dem Pinsel darübergeben. Am Besten die Muffins mehrmals mit dem Sirup einstreichen
Zitronenguss
  1. Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch einen Zitronenguss machen. Einfach Puderzucker und Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Nach Belieben über die Muffins verteilen.