Salatbowl mit Ofengemüse und Avocado-Dressing
Die perfekte Salatbowl für den Sommer mit leckerem Ofengemüse, gerösteten Kichererbsen und einem cremigen Avocado-Dressing
Portionen Vorbereitung
2Bowls 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Bowls 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Salatbowl
  • 1Handvoll Salatblätter
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100g grüne Spargespitzen
  • 1Dose Kichererbsen
  • 300g Kartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1Handvoll Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Rosmarin
Avocado Dressing
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • scharfes Salsa Gewürzoptional
Anleitungen
Salatbowl
  1. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Dann in 2 grosse Teller oder Schüsseln aufteilen.
  2. Die Zucchini und Paprika in Stücke schneiden und mit den Spargelspitzen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben würzen.
  3. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Kokosöl einreiben, mit Rosmarin würzen und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
  4. Die Kichererbsen mit Paprika würzen und auf das Blech geben. Das Ganze bei ca. 200°C für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  5. In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten.
  6. Wenn das Gemüse fertig ist, aus dem Ofen nehmen und über den Salatblättern verteilen. Mit Dressing und Cherry-Tomaten garnieren und geniessen!
Avocado-Dressing
  1. Die Avocado mit dem Saft der Zitrone pürieren. Nach Belieben Wasser hinzugeben, damit es etwas flüssiger wird.
  2. Mit Salz, Pfeffer und wenn ihr wollt etwas scharfem Salsa-Gewürz abschmecken.