ein paarfrischer Kräuter wie Basilikum und Minzeoder Koriander wenn ihr mögt
Dip-Sauce
1daumengrosses StückIngwer
2 Knoblauchzehen
4 ELSojasauce
2TLrote Currypasteje nach Geschmack mehr oder weniger
1ELZitronensaft
1TL Kokosblütenzucker oder RohrzuckerKokosblütenzucker
125mlKokosmilch
1Frühlingszwiebeln zur Deko
Anleitungen
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.
Das Gemüse, die Avocado und den Tofu in feine Streifen schneiden. Wenn Ihr mögt, könnt ihr den Tofu anbraten.
Für den Dip Den Ingwer fein reiben, den Knoblauch pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren.
Das Reispapier einzeln in heissem Wasser einlegen bis es weich und biegsam ist und auf einen Teller legen.
Das Reispapier mit Gemüse, Tofu, Avocado, Glasnudeln und Kräutern belegen. Achtung: packt nicht zuviel rein, sonst wird das Rollen eine richtige Herausforderung.
Dann klappt ihr die zwei Seiten quer zum Gemüse um und rollt von der anderen Seite auf. Achtet darauf, dass ihr die Rollen schön fest macht und nicht zu viel Luft dazwischen bleibt.
Den Dip mit Frühlingszwiebeln garnieren. Die Sommerrollen halbieren und zusammen mit dem Dip servieren und geniessen.