Sommerrollen mit pikanter Dip Sauce
Diese Sommerrollen mit frischem Gemüse und Tofu sind gesund und lecker und perfekt als Vorspeise oder Hauptspeise.
Portionen Vorbereitung
10Rollen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
10Rollen 30Minuten
Zutaten
Sommerrollen
  • 10Blätter Reispapier
  • 50g Glasnudeln
  • 200g Tofu
  • einige Salatblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1 Peperoni
  • 1 Zucchini
  • 1 Avocado
  • ein paar frischer Kräuter wie Basilikum und Minzeoder Koriander wenn ihr mögt
Dip-Sauce
  • 1daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2TL rote Currypasteje nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Kokosblütenzucker oder RohrzuckerKokosblütenzucker
  • 125ml Kokosmilch
  • 1 Frühlingszwiebeln zur Deko
Anleitungen
  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.
  2. Das Gemüse, die Avocado und den Tofu in feine Streifen schneiden. Wenn Ihr mögt, könnt ihr den Tofu anbraten.
  3. Für den Dip Den Ingwer fein reiben, den Knoblauch pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Das Reispapier einzeln in heissem Wasser einlegen bis es weich und biegsam ist und auf einen Teller legen.
  5. Das Reispapier mit Gemüse, Tofu, Avocado, Glasnudeln und Kräutern belegen. Achtung: packt nicht zuviel rein, sonst wird das Rollen eine richtige Herausforderung.
  6. Dann klappt ihr die zwei Seiten quer zum Gemüse um und rollt von der anderen Seite auf. Achtet darauf, dass ihr die Rollen schön fest macht und nicht zu viel Luft dazwischen bleibt.
  7. Den Dip mit Frühlingszwiebeln garnieren. Die Sommerrollen halbieren und zusammen mit dem Dip servieren und geniessen.