Spaghetti mit Spinat, Cherry-Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 500g Spaghetti
  • etwas Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400g Spinat
  • 500g Cherry-Tomatengern gemischte Farben, wenn ihr mögt
  • 100g Pinienkerne
  • ein paar Blätter frischer Basilikum
Anleitungen
  1. Die Spaghetti nach eurem Geschmack kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne rösten und dann beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hacken und Cherry-Tomaten halbieren und in der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
  4. Dann nach und nach den Spinat beigeben. Am Anfang sieht es nach viel aus, aber er fällt schnell zusammen.
  5. Wenn die Tomaten weich sind und der Spinat zusammengefallen ist könnt ihr die Sauce mit den fertigen Spaghetti vermischen.
  6. Die Spaghetti in Teller verteilen und die gerösteten Pinienkerne drüber geben und mit etwas Basilikum verzieren.