Spaghetti mit Spinat, Cherry-Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Menüart
Hauptspeisen
Keyword
Cherry-Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
500
g
Spaghetti
etwas
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
400
g
Spinat
500
g
Cherry-Tomaten
gern gemischte Farben, wenn ihr mögt
100
g
Pinienkerne
ein paar
Blätter
frischer Basilikum
Anleitungen
Die Spaghetti nach eurem Geschmack kochen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne rösten und dann beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und Cherry-Tomaten halbieren und in der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
Dann nach und nach den Spinat beigeben. Am Anfang sieht es nach viel aus, aber er fällt schnell zusammen.
Wenn die Tomaten weich sind und der Spinat zusammengefallen ist könnt ihr die Sauce mit den fertigen Spaghetti vermischen.
Die Spaghetti in Teller verteilen und die gerösteten Pinienkerne drüber geben und mit etwas Basilikum verzieren.