Diese veganen Himbeer-Scones sind schnell zubereitet und geben ein leckeres und vollwertiges Frühstück her.
Probiert sie auch mal mit anderen Beeren oder getrockneten Früchten für etwas Abwechslung, es gibt keine Grenzen!
Ofen auf 240°C aufheizen und ein Blech mit Backpapier belegen
Mehl, Haferflocken, Rohrzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Das Kokosöl hinzugeben und mit den Fingern oder zwei Gabeln zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Kokosöl sollte fest sein, falls eures flüssig ist, könnt ihr es 10 Minuten in die Kühle stellen.
Dann die Himbeeren vorsichtig druntermischen.
Anschliessend die Mandelmilch und den Zitronensaft dazugeben und mischen bis ein klebriger Teig entsteht. Achtung: Nicht zu viel rühren, sonst gehen die Himbeeren kaputt.
Aus der Masse zwei Teigballen formen und auf dem Blech etwas flach drücken. Sie sollten ca. 2.5 cm hoch sein. Die beiden Teigballen mit einem Messer vierteln.
Die Scones 20-25 Minuten backen und dann auskühlen lassen und geniessen!