Vegane Lieblingsbrownies
Mein Lieblingsbrownie hat alles was ein perfektes Brownie haben muss: aussen eine leichte Kruste und innen ein saftiger, klebriger, weicher Kern.
Portionen Vorbereitung
20Brownies 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
20Brownies 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 110g Mehl
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 40g Kakaopulver
  • 1/2TL Backpulver
  • 1/2TL Salz
  • 80g Margarine
  • 200g Schokolade
  • 220g Rohrzucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 80ml Mandelmilchoder andere pflanzliche Milch
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  3. Margarine mit 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  4. Rohrzucker, Vanillezucker und Mandelmilch mit der Schokoladenmasse verrühren.
  5. Dann die feuchte Masse über die trockenen Zutaten geben und verrühren. Achtung: der Teig wird sehr dickflüssig sein, keine Angst, das ist genau richtig so.
  6. Zum Schluss die restlichen 100g Schokolade hacken und unterheben.
  7. Die Masse in die vorbereitete Form geben und ab in den Ofen für 30 Minuten.
  8. Nach dem Backen lässt du die Brownies am besten ganz auskühlen, bevor du sie schneidest, sonst brechen sie auseinander. Ich weiss es ist schwer, aber bleib stark!